Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose l’exotique :
Fondant à la noix de coco
recette de Les Food’Amour adaptée sans sucre et sans beurre par roijoyeux
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients : (moule rond 18 cm)
6 blancs d’oeuf, 200 gr de noix de coco râpée, 100 gr de rapadura (au lieu de 150 gr de sucre), 8 gr d’huile d’olive, 4 cs de fécule de maïs, 4 cc de miel (ou 5 cc de sirop d’agave)
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°.
- Dans un saladier, mélangez le rapadura et la noix de coco râpée, puis ajoutez les blancs d’oeuf et sans cesser de remuer ajouter dans l’ordre : l’huile, la fécule et le miel.
- Mettez votre préparation dans le moule et enfournez. Laissez cuire 25 à 30 minutes selon votre four. Vérifier la cuisson au couteau (la pointe doit ressortir sèche sinon baissez à 150° C et prolongez de 5 minutes ou plus si besoin)
Verdict de Tauche et son mari : très subtil et bien dosé, un plaisir en bouche !!
Bravo il est superbe 🙂 Bises
merci à toi bises 🙂
A reblogué ceci sur Les Food'Amouret a ajouté:
Une belle version de mon gateau Mam Goudig à la noix de coco par mon aminaute Roijoyeux
Super, je vais tester merci 😉