Gâteau du dimanche (21)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose un estival :

Gâteau abricot

recette de Carole de « Cuisiner en paix »

Ingrédients : (moule rond de 24 cm)

  • 75 g de poudre d’amande
  • 50 g de rapadura
  • 30 g de farine de coco
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de crème liquide de soja (la crème de coco va très bien aussi)
  • 6 abricots

Recette :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger intimement tous les ingrédients sauf les abricots et un blanc d’oeuf.
  • Battre ce blanc d’oeuf en neige avec une pincée de bicarbonate.
  • L’incorporer à la pâte.
  • Mettre la pâte dans le moule (huilé si pas en silicone).
  • Disposer sur la pâte les abricots dénoyautés coupés en 4 en appuyant un peu dessus.
  • Facultatif, disposer une poignée d’amandes effilées.
  • Cuire 25 minutes.

Verdict de Tauche et son mari : bravo à notre chefferie !! … J’ajouterais que la pâte du gâteau est très bonne et moelleuse malgré l’absence de beurre et sucre normal, à vous d’essayer …

Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!

A propos roijoyeux

... Soyons... Joyeux !!!
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8 commentaires pour Gâteau du dimanche (21)

  1. Jean Claude Divet dit :

    Miam.. Miam Juju !!

  2. Carole dit :

    Merci pour le clin d’œil 😉
    Ton gâteau est bien plus beau que le mien !
    Bonne journée, bises.

  3. oth67 dit :

    Rapadura, c’est bien ?

  4. roijoyeux dit :

    Bonsoir Mesdames et Messieurs les gourmands 💕💕💕 🙂

    Le rapadura, c’est du sucre complet non raffiné, plus sain que le sucre « normal »

    Bonne journée, bises.

  5. Un bien joli gateau qui donne vraiment envie d’y planter sa petite cuillère. Bises belle semaine à toi

  6. roijoyeux dit :

    Bises à toi belle semaine 🙂

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