Gâteau du dimanche (23)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose les moelleux :

Muffins aux abricots
recette de Tea Time Delicatessen adaptée par roijoyeux sans sucre et sans farine raffinée

Ingrédients : (pour 15 muffins de 6 cm de diamètre)

  • 125 g de farine de riz + 65 g de poudre d’amande + 60 g farine de sarrasin (au lieu de 250 g de farine de blé)
  • 50 g de poudre d’amande (ou de noix de coco)
  • 105 g de rapadura (au lieu de 150 g se sucre)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait d’amande (ou soja)
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • 3 ou 4 abricots

Préparation :

  • Mettez le four à préchauffer à 180°C.
  • Couper les abricots en 8.
  • Dans un grand récipient type cul-de-poule, mettez les matières sèches, soit farines, poudre d’amande, bicarbonate, rapadura et sel.
  • Et dans un autre, mélangez l’huile, les oeufs, le lait d’amande et le rhum en battant bien.
  • Ajoutez le mélange liquide dans le grand cul-de-poule et battez pour obtenir un mélange homogène.
  • Positionnez vos moules en silicone sur la grille du four, remplissez chaque moule à moitié de pâte, placez un morceau d’abricot et recouvrez le de pâte. Finissez par un autre bout d’abricot et les amandes effilées.
  • Enfournez pour environ 15 min. Sortez du four et attendez que les muffins aient refroidi pour les démouler et les placer sur une grille.

Verdict de Tauche et son mari, avant dégustation : tout mignons ils font envie; après : des petites merveilles très goûteuses et fondantes !

Revenez pour des nouveaux gâteaux prochainement sur Roijoyeux !!

A propos roijoyeux

... Soyons... Joyeux !!!
Cet article, publié dans Carnet royal, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

11 commentaires pour Gâteau du dimanche (23)

  1. Osyth dit :

    Oooh yummy … I can imagine the taste – almonds and apricots are delicious together and they look so tender and delicious. I like that you made a couple of Financiers as well as Muffins 🙂

  2. I agree with Osyth ! Completely ! Et je valide la revisite 😉 Biz mon Roi

  3. Carole dit :

    Ils ont bien de la chance tes amis d’avoir une personne si attentionnée qui leur confectionne des gâteaux 😉
    Bon dimanche, bisous.

  4. roijoyeux dit :

    A vous d’essayer très chères Mesdames 🙂
    Merci à Tea Time !!
    Bon appétit bisous

  5. Ils sont très gourmands, je t’en pique un 🙂

  6. Chris dit :

    Jolie gourmandise

  7. roijoyeux dit :

    Servez vous très chères Mesdames ! 🙂

  8. WoW! These look so delicious! Thank you for sharing the recipe! 😀

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s