Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose le fruité :
Moelleux mangue poire
recette de Juste pour manger adaptée par roijoyeux sans beurre et sans sucre et farine raffinés et j’ai mis une mangue au lieu d’une pomme pour un gâteau plus exotique
Ingrédients : (moule de 20 cm de côté, ou 6 cœurs de 9 cm de hauteur)
- 4 œufs entier
- 2 jaunes d’œufs
- 70 gr de rapadura (au lieu de 70 gr de sucre)
- les grains d’1 gousse de vanille
- 115 gr de farine de riz + 57 gr de noix de coco râpée + 57 gr de farine de sarrasin (au lieu de 230 gr de farine)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 70 gr d’huile d’olive ou coco (au lieu de 70 g de beurre fondu)
- 1 pincée de sel
- 1 mangue (au lieu d’une pomme)
- 2 poires comice
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs entiers, les jaunes d’œufs, le rapadura et les grains de gousse de vanille ensemble. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez ensuite les farines + coco râpée, le bicarbonate, la pincée de sel et l’huile de coco préalablement fondue.
- Incorporez enfin la mangue et les poires coupées en petits dés à la pâte.
- Remplissez le moule et enfournez 15 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson.
Verdict de Tauche et son mari : trop bon !!
Revenez pour des nouveaux gâteaux prochainement sur Roijoyeux !!!
These look adorable and delicious! Thank you so much for the recipe … I have visitors next weekend – the one loves cakes and the other is gluten intolerant … your magic has me convinced that I must make these (and I even have some madeleine moulds 😉 ) Bisous!
You’re welcome, they should like them, bisous 🙂
cela donne faim tout ça
C’est gonflé ! Yummy !
A vous d’essayer chères Mesdames 😉
Dis donc, faudrait que je t’invite par ici…ça a l’air trop bon, tes gâteaux !
Miam !!! Tu es un pro de la pâtisserie 😉
Bises.
Une super idée, miam! Bises
Bon et léger, merci bises chères Mesdames 🙂
Miam, je me la note. ça a l’air trop bon!