Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose le moelleux :
Bread Cake au sarrasin, aux pommes et à l’anis
recette de Marie United Colours of Macarons
Ingrédients : (moule à cake de 24 * 5 cm)
- 280 g de pommes vertes
- 75 g de farine de riz + 70 g de noix de coco râpée + 5 g de maïzena (au lieu de 150 g de farine de blé)
- 70 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 20 cl de lait végétal (soja ou noisettes ou amande …)
- 50 g de golden syrup (vous pouvez également utiliser du sirop d’agave ou d’érable ou du miel)
- 1 cuillère à soupe de graines d’anis ou 1 cuillère à café bombée d’anis en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Recette :
- Préchauffer le four à 160° C.
- Éplucher les pommes et les couper en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le golden syrup (ou miel …) puis ajouter le lait végétal, la farine (tamisé) + coco râpée + maïzena et le bicarbonate. Bien mélanger entre chaque ajout pour obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les pommes coupées en dés et l’anis.
- Verser la pâte dans un moule beurré (si pas en silicone), (facultatif : parsemer la surface du cake d’amandes effilées) et enfourner pour 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
- Facultatif : à la sortie du four, arroser la surface du cake de miel.
- Déguster froid ou tiède au petit déjeuner ou au goûter.
Verdict de Tauche et son mari : …
… Une friandise tout en saveur, l’association pomme – anis est divine, bravo au chef !!!
Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!
Une super variation sans gluten! Merci beaucoup du partage, j’espère que ce gâteau vous a plu 😉
Bisous et bon dimanche gourmand
A moi et Tauche oui, un bon goût de pomme, rehaussé par l’anis c’est original, et texture du cake moelleuse et humide grâce aux pommes merci à toi 😉 on attend le verdict du mari de Tauche qui était absent – bisous bon dimanche
Tu sais rendre les dimanches bien gourmands !
Je te souhaite une belle journée, bises.
Merci ! Belle journée, bises.
Une recette parfaite pour la fin de la saison des pommes, quand elles commencent à perdre de leur croquant…
Dis-moi, as-tu reçu mon mail? Il se peut qu’il se soit glissé dans les spams, mais promis, juré, ce n’en est pas un!
coucou merci je vais voir !!
Pour toi qui aimes gâter tes amis avec des recettes fruitées sans gluten, en voici une, publiée par Victoria, qui risque de leur plaire:
http://jecuisinesansgluten.com/carres-crumble-aux-myrtilles/
Sans l’avoir encore essayée, je suis sure qu’elle est extra!
Bisous, have a nice Wednesday, or « hump day » 😉
Merci Joëlle !! Bonne soirée 😉
Yum yum! 😊
You should try !
merci!
avec plaisir !!! …