Gâteau du dimanche (51)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui voici le délicieux :

Cake aux fraises
recette de Comment j’ai changé de vie

J’ai utilisé le moule à madeleine géante de longueur 20 cm que Tauche et son mari m’ont acheté, si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un moule à cake de 21 cm x 6 cm

Ingrédients : (5 personnes)

  • 35 g rapadura (au lieu de 50 g sucre)
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 50 g poudre d’amande (ou noix de coco)
  • 55 g d’huile d’olive (au lieu de 80 g beurre)
  • 2 c à s arôme vanille (ou sirop d’érable)
  • 1/2 c à c bicarbonate (au lieu de 6 g levure chimique)
  • 2 poignées fraises

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C
  • Dans un saladier fouetter les œufs avec le rapadura puis ajouter la farine, la poudre d’amande, la fécule, le bicarbonate. Ajouter l’huile et l’arôme vanille.
  • Ajouter les fraises coupées en morceaux (si votre pâte est trop dense, ajouter un peu de lait)
  • Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180° (surveiller !)

Verdict de Tauche et son mari :

… Sublimissime et délicieux au goût de fraise authentique bravo

Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!!

A propos roijoyeux

... Soyons... Joyeux !!!
Cet article, publié dans Carnet royal, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

15 commentaires pour Gâteau du dimanche (51)

  1. Carole dit :

    Comme il est beau ton gâteau !
    J’adore la forme du moule.
    Bon dimanche, bises.

  2. bernard25 dit :

    Bonjour ou bonsoir ROIJOYEUX cela me donne faim

    La vie a grand besoin de respect et d’amour
    Il faut savoir donner pour mériter de prendre
    Ce qui nous est offert et savoir aussi le rendre
    Nous traversons, souvent, pendant notre vie
    Des tortueux chemins qui viennent nous surprendre
    C’est alors qu’il nous faut ouvrir nos cœurs et tendre
    La main à nos amis pour leur dire bonjour

    Belle journée ou belle soirée

    Bisous Bernard

  3. Osyth dit :

    Oh la la! Je vais le fait cet après-midi!

  4. da-AL dit :

    am licking my screen…

  5. manU dit :

    Un moule à madeleine géante !!!! On n’arrête pas le progrès… 😉

  6. Je suppose qu’il n’en est pas resté une miette 🙂 Bisous

  7. Sarah dit :

    Perfect spring cake! I love strawberries they are so delicious and healthy but normally I can never use them for baking because the moment I bought them, they’re already eaten by me. 😉

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s