Gâteau du dimanche (53)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui voici le :

Cake au pépites de chocolat
recette de France adaptée sans beurre par roijoyeux.

Ingrédients : (moule à cake de longueur 24 cm et largeur 5 cm) (8 personnes)

  • 45 g d’hule d’olive (au lieu de 60 g de beurre fondu)
  • 100 g compote de pomme sans sucre ajouté
  • 100 g sucre rapadura
  • 4 c. à soupe arôme vanille
  • 140 g farine de riz
  • 100 g poudre d’amande
  • 60 g fécule de maïs
  • 1 c à c de bicarbonate (au lieu de 7 g poudre à lever)
  • 6 oeufs entiers
  • 150 pépites de chocolat avec ou sans lactose
  • (facultatif : mélange de 2 c. à soupe de miel + jus d’un citron + gingembre en poudre, pour badigeonner le cake à la sortie du four)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° C (Th 6).
  • Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande, le bicarbonate, le rapadura et les pépites de chocolat.
  • Ajouter les œufs, l’arôme vanille et la compote, puis l’huile.
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  • Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson qui peut être très variable selon les fours)

Verdict de Tauche et son mari :

… délicieux et gourmand …

Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!!

A propos roijoyeux

... Soyons... Joyeux !!!
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11 commentaires pour Gâteau du dimanche (53)

  1. bouledechoux dit :

    Jolie cake, ça donne envie.

  2. da-AL dit :

    pépites sounds much better than chips ❤

  3. Miam toujours aussi généreux ! Bisous : )

  4. Carole dit :

    Comme il est beau !
    J’espère que tu as passé un bon dimanche, bises.

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