Ce weekend, je suis allé voir ma famille et pour eux j’ai fait, en m’inspirant d’une recette de muffins d’Olivier (Sharing Cuisine), des :
Muffins mangue cerise
Ingrédients : (pour 9 muffins de 6 cm de diamètre)
- 75 g de farine de riz + 40 g de noix de coco râpée + 35 g farine de sarrasin (au lieu de 150 g de farine de blé)
- 70 g de rapadura (au lieu de 100 g de sucre)
- 35 g d’huile d’olive (au lieu de 50 g de beurre)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait de soja (ou autre lait végétal)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 poignée de mangue coupée en petits dés + 9 cerises dénoyautées + 1/2 poignée de cerneaux de noix (pour gagner du temps j’ai pris les fruits surgelés chez Picard)
- 5 cl de rhum
- sel
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un bol, faire mariner minimum 30 minutes les morceaux de mangue et cerises avec le rhum + eau à hauteur.
- Dans un saladier blanchir les œufs avec le rapadura. Incorporer les farines + coco râpée, une pincée de sel, le bicarbonate, le lait végétal, puis l’huile d’olive.
- Ajouter les mangues coupées (égouttées, mais non essorées) et les cerneaux de noix et mélanger.
- Disposer la préparation dans vos moules à muffins, placer une cerise au milieu de chaque muffin et enfourner environ 15 minutes à 180°C et le tour est joué (attendre qu’ils refroidissent pour les démouler et les disposer sur une grille).
Verdict : …
… Mon cher ami Tauche a trouvé que c’était « une gourmandise pleine de délicatesse »…
… Ma famille a dit que c’était … « très bon ! » …
… Non satifait de ce commentaire laconique, je leur ai alors demandé de préciser leurs pensées :
– C’est pas trop fade ?
– Non, c’est excellent.
J’ai insisté :
– Moi je trouve que ça manque de sucre.
– Non, si tu avais mis plus de sucre, ça aurait été trop sucré, comme ça c’est parfait.
– (…)
– Ils sont jolis. C’est quoi ça ?
– Des cerneaux de noix.
– (…)
… Une conversation et un commentaire qui m’encouragent encore à continuer à faire des gâteaux…
Revenez pour des nouveaux gâteaux prochainement sur Roijoyeux !!
Et très colorés !
je ferai des muffins rainbow la prochaine fois !
Impatient de voir cela !
Tu nous en mets de côté ! Dis ?!
Avec plaisir 😉
super ces muffins, colorés et sûrement délicieux! Je t’en pique un! 🙂
avec plaisir 🙂
Bonjour , c’est une évidence tu dois continuer à faire des gâteaux et nous en donner les recettes. Bisous bon dimanche MTH
Merci pour tes encouragements, bisous à toi bonne soirée
– Juju roijoyeux
Ils sont magnifiques, tes muffins…et je suis persuadée qu’ils sont succulents. C’est clair, ça donne faiiiiim !!!!
sers toi! 😉
miam !!!!! 🙂
Mango and cherries sound like an awesome combination! I sometimes make a mango raspberry smoothie which is also lovely, maybe I should try doing a cake with it. 😉
Have a lovely time with your family! 💕
thank you, mango and cherries is a combination I invented, but I must say they are lovely together you should try 🙂 💕
You should get a patent of it then!! 😊 Everyone who used this combo would have to pay you. 😉💕
I would become rich then ! 😉💕
Super-rich!! 😄 And bake endlessly wonderful cakes with all that money! 😉💕
They look absolutely delicious as usual with your baking but I must admit my favourite part of this post was the conversation the family! 😀
thank you for reading this part 🙂
Cela m’a beaucoup amusé
😉
Je vois que tu remplaces régulièrement le beurre par de l’huile.
Je souhaite en faire de même pour mes pâtes à tarte. Tu mets autant de beurre que d’huile ?
Merci pour tes conseils 😉
Bises.
Pour mes recettes il suffit de 70% d’huile (par rapport au beurre) car le beurre contient un peu d’eau : si dans la recette il y a marqué 100 g de beurre, je remplace par 70 g d’huile…
Pour la pâte à tarte va voir ici :
http://jecuisinesansgluten.com/pate-tarte-sans-gluten/
Bonne soirée, bises. 🙂
Je teste sur ma prochaine tarte, merci 😉
Merci pour le lien, les recettes de Joëlle sont parfaites !
Loin de moi un quelconque esprit de contestation – ce gâteau xemble réellement excellent – mais y a-t-il un e corrélation entre le « gâteau du dimanche » et « la grimace du lundi ». Private joke désolé 😉 Je trouve toujours ton blog aussi joyeux ô Roi 🙂
hi hi merci cher Sylvain 🙂
muffins are always charming & good 🙂
Ils ont l’air super bon ces muffins vegan !! 😋Merci pour la recette !
Délicieux avec la noix de coco, à toi d’essayer !!
Yes je les testerai ce week-end !
Des muffins c’est excellent ! Alors pourquoi je n’en fais jamais ? A bientôt
je te donne la recette !!
Super ! Bon dimanche