Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites…
Cette semaine, j’ai eu envie de tester la recette de muffins aux pépites de chocolat inscrite au dos des paquets de pépites de chocolat « Vahiné », en l’adaptant pour mes amis; Tauche souhaitait un gâteau à la banane, il me restait un sachet de noisettes en poudre, voici donc les :
Muffins chocolat noisette banane
Ingrédients : (pour 9 muffins de diamètre 6 cm)
- 125 g de farine de riz + 50 g de farine de sarrasin + 75 g de poudre de noisettes (au lieu de 250 g de farine)
- 1/2 c à c bicarbonate (au lieu de 1 sachet de levure chimique)
- 2 pincées de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 105 g de muscovado (au lieu de 150 g de sucre)
- 8 g de sucre vanillé
- 15 cl de lait de noisettes (au lieu de 15 cl de lait de vache)
- 90 g d’huile d’olive (au lieu de 125 g de beurre fondu)
- 1 banane
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier mélanger les farines, la poudre de noisettes, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
- Dans un autre saladier, battre l’oeuf avec le muscovado et le sucre vanillé, le lait de noisettes et l’huile.
- Réunir les deux sans trop travailler la pâte.
- Verser dans les moules à muffins (huilés et farinés si non en silicone), enfoncer une rondelle de banane (de 0.8 cm d’épaisseur) au milieu de chaque muffin et enfourner 20 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche, sinon, baisser à 150°C et prolonger la cuisson de 5 minutes ou plus si besoin).
- Démouler 5 minutes après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Verdict de Tauche et son mari : …
… Excellent délice banane chocolat noisettes, un éventail de saveurs, trop bon !! …
Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!!
Tes recettes du dimanche sont un petit bonheur !
Bises.
Coucou merci de ta visite ! Bises.
Je rentre de la plage…
sers toi des muffins alors 😉
Yum yum! Luckily I baked a cake today and just need to wait for it to cool down, otherwise I would be drooling over your pictures. 😉
😉 what cake did you bake, if it’s not prying
Rhubarb again – though misjudged the amount of the baking agent and the cake has well risen over the rhubarb so one couldn’t tell what it is just by looking. 😂
it must fun to look at 😂
It is! 😄
A reblogué ceci sur Happiness Between Tails by da-ALet a ajouté:
Guest Blog Post: Chocolate Hazelnut Banana Muffins by Roijoyeux
Most of the week, fellow blogger Roijoyeux blogs on heroic people bullied for being gay or bisexual. Sundays he reserves to torture us with photos and recipes from his latest mouthwatering healthy/delicious yummy. Another awesomeness about his site is that if you don’t read French, he’s installed a google translate widget…
love this so much I just reblogged it — hope you enjoy how it looks on my site & it brings lots of new readers here ❤
Hey da-AL, thank you so much !!
my pleasure! passing along the torture LOL your friend & her husband are very lucky 🙂
je craque devant tes gâteaux, ils sont très très gourmands. Bizzzzzzz
Et très bons !! Bizzz
Ça se voit je bave devant mon écran
Tu m’en donneras des nouvelles si tu les fais !
Encore trop de beurre pour moi mais bien tentant.
de l’huile d’olive au lieu du beuure, merci de ta visite !!