Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, royaux visiteurs, de mes plus belles réussites…
Cette semaine, pour finir mon paquet de framboises surgelées, j’ai fait, en m’inspirant d’une recette de muffins d’Olivier (Sharing Cuisine), des :
Muffins framboise banane chocolat
Ingrédients : (pour 9 muffins de 6 cm de diamètre)
- 75 g de farine de riz + 50 g de noix de coco râpée + 25 g farine de sarrasin (au lieu de 150 g de farine de blé)
- 70 g de rapadura (au lieu de 100 g de sucre)
- 35 g d’huile d’olive (au lieu de 50 g de beurre)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait de noisettes (ou autre lait végétal)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 9 framboises + 9 rondelles de banane de 0.5 cm d’épaisseur + 1/2 poignée de pépites chocolat
- 5 cl de rhum
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un bol, faire mariner minimum 30 minutes les rondelles de banane avec le rhum + eau à hauteur.
- Dans un saladier blanchir les œufs avec le rapadura. Incorporer les farines + coco râpée, le bicarbonate, le lait végétal, puis l’huile d’olive.
- Ajouter les bananes et mélanger.
- Disposer la préparation dans vos moules à muffins, placer une framboise au milieu de chaque muffin, parsemer le dessus de pépites de chocolat et enfourner environ 15 minutes à 180°C et le tour est joué (attendre qu’ils refroidissent pour les démouler et les disposer sur une grille).
Verdict : …
… délicieux muffins surprise, une palette de saveurs à tomber, bravo bravo !! …
Revenez pour des nouveaux gâteaux prochainement sur Roijoyeux !!!
Une recette que je vais tester… Merci
tu m’en donneras des nouvelles 🙂
Tu sais rendre le dimanche bien gourmand 😉
Belle journée, bises.
merci ! Belle journée, bises.
Miam Miam !
sers-toi! 🙂
Oh! How I wish I could have one right now with my coffee!! Bravo indeed! 🙂
thank you, you can help yourself 🙂
I will!! 😄
Wahouuuu 😋😋😋😋👍🏼👍🏼
A toi d’essayer !
Ouiiii merci 🙏🏻
oh uau je vais le refaire!!
bonne idée!
Très délicieux!
Merci pour le post.
Thank you !!
Celle ci aussi me va bien, et je vois que nous avons les mêmes sources chez Olivier je m’amuse beaucoup de la « famille sardine ».