Gâteau du dimanche (90)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites…

Cette semaine, j’ai eu encore moins de temps que d’habitude, alors j’ai fait une recette très simple et très rapide de moelleux au chocolat de Gaelle en remplaçant la poudre d’amande par de la poudre de noisettes et une partie du sucre par des éclats de noisettes (et le beurre par de l’huile d’olive) j’ai obtenu des joyeux …

Moelleux choconoisette coeur de poire

Ingrédients : (pour 9 moelleux de 6 cm de diamètre) (moule à muffins)

  • 180 g de chocolat noir à 70% de cacao bio
  • 75 g d’huile d’olive (au lieu de 100 g de beurre bio …)
  • 100 g de sucre rapadura bio
  • 4 oeufs bio
  • 50 g de poudre d’amande bio
  • 30 g de farine de riz-semi-complet bio
  • 1 poire fraîche ou au sirop

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat à feux doux (ou au micro-onde) avec l’huile.
  • Ajouter le sucre, puis les oeufs battus en omelette et pour terminer, la poudre d’amandes et la farine de riz – remuer entre chaque ajout.
  • Verser la pâte dans 1 moule en silicone à 9 empreintes de muffins (ou 6 ramequins préalablement beurrés et farinés). Placer 1 heure au frigo …
  • Enfoncer au centre de chaque moelleux un gros morceau de poire et mettre au four 12 minutes à 210°C.
  • A la sortie du four , attendez 10 minutes et démouler. Déguster aussitôt…

Verdict de Tauche et son mari :

Gourmandise chocolat relevé de poire, une délice de friandise !!

Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!!

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... Soyons... Joyeux !!!
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16 commentaires pour Gâteau du dimanche (90)

  1. oth67 dit :

    Tu l’ouvres quand ta pâtisserie ?

  2. Muuum…Vous êtes de mauvaise influence! 😉

  3. marie dit :

    Bonjour, il est évident que je me sers au passage , je ne puis pas résister, Bisous et bon après-midi MTH

  4. manU dit :

    Ça m’a l’air bien bon !

  5. toutes ces bonnes idées, à chaque fois. Je plussoie la question d’Oth : quand ouvres-tu ta pâtisserie ?

  6. Je t’en pique un au passage. Bisous

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