Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois bons pour la santé et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites… Aujourd’hui je vous propose le délicieux :
Gâteau citron coco
(recette du blog « je cuisine sans gluten » adaptée par Roijoyeux)
Ingrédients (moule de 18 cm) :
- 3 œufs entiers
- 100 g de sucre de canne complet bio (également appelé rapadura ou muscovado) (au lieu de 140 g de sucre blanc)
- 60 g de farine de riz
- 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 70 g de coco râpée
- 70 g d’huile d’olive
- 2 citrons bio (8 cl de jus de citron) et leurs zestes
Préparation :
- Préchauffer le four à 175°C (th 5-6)
- Laver les citrons. Râper délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes. Les couper en 2 et extraire leur jus. Mixer les zestes. Réserver jus et zestes.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre complet. Ajouter l’huile, la farine, la fécule et la coco râpée. Mélanger.
- Ajouter le jus et zestes de citrons et mélanger.
- Battre les blancs en neige (avec une 1/2 cuillère de bicarbonate) puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre (huilé et fariné s’il n’est pas en silicone).
- Cuire 35 minutes à 175°C (th 5-6) : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche, sinon prolonger de 5 minutes ou plus si besoin.
- Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler et (facultatif) saupoudrer sa surface de noix de coco râpée
Verdict de Tauche et son mari : excellent avec bon goût de citron friandise bravo le chef !
Ceci est la republication de mon gâteau du 17 avril 2017 pour faire plaisir aux gourmand(e)s du Royaume Joyeux.
Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!
aimé lire le post …👌👌
thank you !!!
😊
Zut, zut, j’arrive trop tard ce dimanche , ils ont tout mangé , c’est bien fait pour moi, je n’avais qu’à venir plutôt. Bisous et bonne soirée MTH
hi hi ! bisous belle soirée reviens dimanche !!