Gâteau du dimanche (157)

Pour mon cher ami Tauche et son mari, je réalise presque chaque semaine des gâteaux à la fois sains et gourmands et j’ai décidé de vous faire profiter, joyeux visiteurs, de mes plus belles réussites…

Cette semaine, j’ai fait un gâteau amande coco selon un recette simple et rapide de Gâteaux et délices

Gâteau aux amandes et noix de coco

Ingrédients pour un moule de diamètre 20 cm :

  • 180 g de poudre d’amandes
  • 70 g noix de coco râpée
  • une pincée de bicarbonate
  • 100 g de rapadura (au lieu de 150 g de sucre)
  • 2 cuillères à café de zeste d’orange
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 3-4 cuillères à soupe d’amandes effilées (pour décoration)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 degrés (th 6).
  • Graisser s’il n’est pas en silicone un moule de 20 cm de diamètre (si diamètre plus grand le gâteau sera tout plat).
  • Mélanger bien la poudre d’amandes, la noix de coco et le bicarbonate.
  • Ajouter les zestes d’orange et le rapadura puis les oeufs, l’huile et la vanille et mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser la pâte dans le moule et saupoudrer le dessus uniformément d’amandes effilées (je n’avais pas d’amandes effilées, j’ai mis des éclats d’amande qui me restaient).
  • Cuire au four pendant 35-40 minutes, à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de servir.

Verdict de Tauche et son mari :

… Une excellente gourmandise dans laquelle on devine un agrume qui nous sublime le palais !! … / … Tendre et moelleux, une réussite !! …

Revenez pour des nouveaux gâteaux joyeux prochainement sur Roijoyeux !!

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... Soyons... Joyeux !!!
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3 commentaires pour Gâteau du dimanche (157)

  1. marie dit :

    Coucou Juju, très très bon, merci de m’en avoir garder une part, je vais bientôt « goûter », je m’installe devant l’ordi et… je dévore ton gâteau des yeux… Hélas Bisous MTH

  2. marie dit :

    Coucou Juju, je n’aima pas trop cuisiner, par contre je suis gourmande!!! surtout le sucré Bisous MTH

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